2021/01/17

《臺北老屋三生事》新竹分享會

這次《臺北老屋三生事》系列講座,來到了新竹舊城區的或者工藝櫥窗,一間擁有64年歷史的老屋,期待一下是什麼樣的地方故事會在這裡發生吧!

地點:或者工藝櫥窗,新竹市中央路75號

時間:2021-01-23(六) 14:00 ~ 16:00

免費報名網址:https://www.accupass.com/event/2012240643001076227765

活動介紹:

臺灣經歷了日本時代的街屋改正政策下,受到了西方的影響,洋樓立面與切齊的道路融入了漢式風格,這些屋內的空間設置與屋外的立面,甚至是與老街紋理的關係,對生活於快時代的我們來說知之甚微,希望透過這場對談,拋磚引玉喚起現代人從現在開始了解我們的老屋及曾經的歷史。

水瓶子與 Peggy (或者)就這幾年接觸到的老屋歷史中,挖掘到臺灣在日本時代有大量的知識份子到滿州工作,後來成立的滿州國與臺灣到底是怎樣的關係呢?我們是否可以透過這些街屋找出一點蛛絲馬跡?

《臺北老屋三生事》系列講座,水瓶子與北投文史工作者楊燁、曹家洋樓陳良偉、山頂動人愛家園協會顏寶爸、古都保存再生文教基金會顏世樺、老屋修復師楊勝等人在各獨立書店的分享,透過與在地工作者對談,能激盪出許多不一樣的想法,偶爾也能聽到一些奇聞趣事,老屋的故事多種多樣,總有一間是會讓你特別想親身走訪,探尋更深入的故事。

沒有留言:

張貼留言

如果您對這篇文章有任何想法,都歡迎留下迴響。