1998/10/12

【紐約】雙子星大樓



到紐約的第一天就到世界最高的大樓,樓下的廣場比起這兩棟大樓,顯得小多了,沒有什麼人。

往上看看不到大樓的頂端,但是坐電梯不到兩分鐘就看到了紐約的全景,黃昏上去,看完了夕陽,街燈慢慢地亮起,算是認識紐約曼哈頓的地理位置。

世界貿易中心由七棟大樓組成,最高的部份是這兩棟雙子星大樓,高400公尺110層樓,於1970年建成,1974年法國特技演員在沒有安全網的情況下,走過兩棟大樓之間的鋼索,一年之後又有登山健將用吸盤爬山頂樓,1993年在地下商場曾發生一起報炸案,六人死亡。

希望我的未來能像這城市一樣的多變與多采多姿。

PS. 2001/9/11 之後,廣場的圓球已經移到砲台公園。

http://www.worldtradecenter.com

4 則留言:

  1. 還好,我們都上去過了。(←驚!講得好像一起上去的一樣@@)

    回覆刪除
  2. 運氣更好的是我們都安全的回來了。(更驚)

    回覆刪除
  3. 一個人在一個平淡的下午,沒有大排長龍,轉個電梯就直升而上,在上層可以俯望整個城市,感覺不錯.
    跑過新光大樓,也跑過101,當出有想跑上雙子星,還沒來得及,就隕落了.

    回覆刪除
  4. backmantony,我想未來還有機會的,紐約的帝國大廈上去比較浪漫,而且看到的曼哈頓比較多;還有洛克斐勒中心聽說去年中開放了;還有克萊斯勒大樓聽說也有打算開放。另外,芝加哥的那棟希爾斯大樓也很贊。

    回覆刪除

如果您對這篇文章有任何想法,都歡迎留下迴響。