2004/09/21

【巴黎】蒙馬特第一眼



這是我到蒙馬特區的第一眼,從Pigalle地鐵站出來,就可以很清楚的看到紅磨坊的入口,我不知道風車代表著什麼意義,不過它的確象徵著巴黎二十世紀初的頹廢文化。

蒙馬特區很適合一日遊,清晨,人不多,在上上下下的斜坡巷弄中走著,累了就坐下來休息,可以到羅特列克的故居樓下張望,想想侏儒般的身材如何風花雪月;也可以在梵谷的故居旁邊照相,雖然只是一個不顯眼的小牌子,也可以想像一下梵谷發瘋剪下耳朵的一幕。

晚上沒有時間進入紅磨坊看秀,聽說場地不是很大,我想我是預留下次再來巴黎的藉口吧!

2 則留言:

  1. 紅磨坊超讚!在裡面我都感動的掉眼淚了,就像好不容易吃到一個自己超喜歡的溫蒂烤洋竽一樣(現在已經吃不到了...),而且男主角超帥!女主角超有味道!

    回覆刪除
  2. nana,我覺得什麼是妳容易受感動吧!記得某人的婚禮上妳居然也流下眼淚,真不知道是該哭還該笑。

    回覆刪除

如果您對這篇文章有任何想法,都歡迎留下迴響。