2005/12/06

【台北】師大路夜市


2005/12/3 16:30 一家二手書店轉型的咖啡館

星期六午後,本想去逛逛師大路附近的書店,卻意外的變成夜市之旅。

時間不是很晚,但是街上來來往往的人很多,走到師大路夜市忍不住食指大動,臭豆腐香氣誘人,標榜是從宜蘭做火車來的道地氣味,到處是賣珍珠奶茶,我買了牛奶冰淇淋邊逛邊吃,路邊的鎖店圍著一些人在看投票的新聞,還有一個外國人拿著V8到處拍店門口的裝飾。

印象中第一次來這裡是大二的時候,被同學帶來夜市,聽說師大的女生比較漂亮,就來此逛逛,順便欣賞未來氣質優雅的女老師。哪知道全部幾乎都是穿大T恤看沒有身材、沒化妝滿臉油痘痘的女生,讓我倒盡了胃口。

這家二手書店標榜可以逛逛看書不用錢,哪知道我上去逛,所有在那邊喝咖啡聊天的人全部的安靜下來,望著我這個怪叔叔!有一區圍起來標明是老闆的書不准拿。

8 則留言:

  1. 如果你對二手書店有興趣的話,剛剛發現一篇blog,可能你會有興趣。
    :: ephemeris ::--台北的舊書店

    回覆刪除
  2. yikuang,謝謝你,我已經秘密探訪舊書店有一個月的時間了,有些店去過了,有些去了一次,有些去了兩次,參考的書籍跟ephemeris一樣,也是這幾本。可是,我居然寫不出幾個字,那種感覺很特別,我想我寫不出比傅月庵還要好的文章,也寫不出我自己的感受,所以只能多逛一點再說囉!

    回覆刪除
  3. 傅對舊書店的感情 經年累月
    當然是不一樣的

    這家蘇格拉底 書是不多 但老闆人很熱情 (或許因為我不是怪叔叔)
    它原是橘子抹茶舊書店在師大的分店 後來大概是拆夥了

    回覆刪除
  4. 我是假日去的, 生意好的不得了, 可能沒人有空理我這個人吧!

    政大附近好多複合式餐飲店, 有一家還很多漫畫, 比租書店的藏量還多, 時尚雜誌也不少, 真不知道他們是如何經營下去的.

    回覆刪除
  5. 很想去二手書店去找舊的攝影集
    那些都是不錯的參考,感受一下前輩們的心

    學長,要是你的秘密訪查中,有發現哪家有比較多的舊的、黑白的攝影集
    麻煩你通報一下唷
    謝謝啦

    回覆刪除
  6. 舊香居書店
    地址︰台北市龍泉街81號1樓
    電話︰(02)2368-0576
    http://www.ylib.com/bid/EssenceDetl.asp?Object=bid&LinkSID=2,95

    這家有不少的攝影集,台灣的不少,國外的我就沒有注意了,在師大路夜市的附近。

    回覆刪除
  7. 小咖,你若有去回來要來報告感想,女主人是個年輕貌美身材瘦長的小姐,我當時去穿著長靴,長髮飄逸。

    回覆刪除

如果您對這篇文章有任何想法,都歡迎留下迴響。