2006/10/18

【普羅旺斯】來自鬼城的明信片


2006/9/28 莎賓娜‧普羅旺斯 Baux

收到鬼城的明信片當時,莎賓娜居然還叫我這輩子一定要去一趟,不然會後悔!

十年前去過一趟法國跟團的十日遊,對於普羅旺斯,印象中有尼斯的海岸線躺滿了人、亞維儂小鎮的歡樂氣氛、喀卡爾頌古堡、紫色浪漫的薰衣草園以及因為旅行社臨時旅館安排錯誤,拉車到一個沙列特小鎮的美景,意外地多了幾個古堡的行程,認識了英法百年戰爭中,沿著河岸兩軍建立了不少的城堡來防守的故事。


1996/6/20 普羅旺斯‧沙列特(Sarlat)小鎮

莎賓娜跟她的愛人拋子去旅行,我想應該帶回滿滿地回憶,短時間我可能不會去鄉村之旅。夢想十年後的我每年換一個國家的鄉下,體驗農耕的生活。

5 則留言:

  1. 您好

    冒昧打擾到您

    可否麻煩各位大大
    踴躍留言投我一票..幫我實現環遊世界的夢想....
    小弟的環球旅行計劃幸運入選星空聯盟環遊世界夢想計畫活動的初選名單

    網址如下
    http://diary.blog.webs-tv.net/ryan6084

    只需留言回應叮叮即可
    http://diary.blog.webs-tv.net/staralliance/article/1923639

    拜託大家囉

    回覆刪除
  2. 叮叮,看你的規劃很不錯啊!要出去80-220天很辛苦,是我連想都不趕想的規劃,祝你成功,出去別忘了要寄明信片給我。

    回覆刪除
  3. 呵呵..
    區區明信片哪有什麼問題...
    只希望我能成行囉...

    回覆刪除
  4. 水瓶子一直叮嚀我一定要上來留言...所以我來了!

    此地會被叫作〞鬼城〞乃因它是觸發但丁寫「神曲-地獄篇」的地方。白天很漂亮,是一個古老的城塞,城塞外有普羅旺斯的田園美景,城中又有很多的藝術家的藝廊,非常值得去探訪。

    回覆刪除
  5. 寄明信片的人,妳不是要傳照片到相簿嗎?怎麼都還沒有看到。

    看到神曲就想到梵蒂崗的米開朗基羅的那幅巨作,看看明信片還真的有點聯想。

    回覆刪除

如果您對這篇文章有任何想法,都歡迎留下迴響。