去皇宮門口拍大門。
在非斯古城內有世界最早的大學,還有伊斯蘭教大學,幾座清真寺( Bounania,Karaouine),走在古城內大大小小的巷道,彷彿有時光穿梭的感覺,一下走在現代的街道,一下踏在古代的街區,從男女生的內衣到高級的飾品,香料、果乾、麵餅等,在這個市集滿足住在這裡的人們需要,也滿足了觀光客的需求,很像在這樣的古城住上幾天,認真的感受當地的生活。
非斯皮革工廠
這裡有皮革染製廠,皮包、皮衣、皮夾等皮製品應有盡有,工人用腳踩著皮革,經過好幾道程序,不知道會不會有甚麼樣的職業病,用鴿子屎當成消毒的原料(?),這樣的臭氣,我待了十分鐘就頭痛的受不了。
我會想起在瓦拉那西的小街道行走,那隻吃壞肚子拉屎的牛。德黑蘭走也走不盡的眼花撩亂。阿勒坡的市集與城堡的連結。大馬士革可以抽水菸的咖啡館。伊斯坦堡的人潮。耶路撒冷各區的天壤地別。看著這裡的驢子很乖的運送著垃圾,馬兒背負著沉重的瓦斯桶,板車不斷地這狹小的街道穿梭著,我一直試想人類的文明是怎麼回事,或許住在古城區可以得到答案。
非斯古城有一個大門,從外進入是藍色的,從內出城是綠色的。進入後就像是進入一個藍色迷宮,藍色代表海洋,也代表非斯的顏色,綠色是一種信仰的顏色,當你在海洋中迷失的時候,要找到綠色的信仰才能出城。而我在大門旁的頂樓咖啡館,喝了一杯十二迪拉姆的飲料,為了只是居高臨下,只是喜歡看著來來往往的人們,看看甚麼是海洋迷宮,甚麼又是找到了信仰。
約莫四點,到達佛露比里斯考古遺址,是羅馬帝國的遺跡,地上的馬賽克說明了基督教的過往。
美克內斯曼索大城門,大門面對著廣場,是進入皇宮的大門,上面的字義意思是『改信伊斯蘭教的基督徒的勝利』。國王在這裡養了五百名嬪妃,皇宮內高牆與房間分不清楚,似乎不是怕敵人來攻,而是怕嬪妃逃跑。
夕陽下,廣場上有雜耍(好像有在賭輸贏),還有可以把水變出鑽石的小販,彈著類似胡琴說書的老人,露天的餐廳咖啡座,我買了一小包爆米花,邊走邊吃看著噴火的特技,夕陽斜照過來,拉長的人影,讓我看不清摩洛哥人的表情,小朋友拉著大人的手,好像喜歡看這樣的表演,遠方的婦女包著頭巾坐在地上聊天話家常。另一邊似乎還有更多的地攤,賣著名牌盜版的衣服,只是我沒有時間跑過去看是否是中國製造的產品?
到了拉巴特,發現今天是西洋情人節。
Dear D:
我不知道是什麼時候開始喜歡看劇情片的電影,以往只會看科幻片、動作片,或許是我開始寫小說的那段時間吧!我努力的觀察別人的一舉一動,試著從一個眼神或一個嘴唇的抽動中了解那人與這人的關係。
後來,我覺得這樣太過,人與人之間不是就直來直往就好了嗎?
於是,我開始旅行,拋開一切的旅行,捨去自我,不管別人的想法,努力的在旅行中找到不同的感受,體驗不同的世界,我不知道在追尋什麼?如今,我還是喜歡看劇情片,不過,各式各樣的片子我都不排斥,除了恐怖片之外。或許,在台灣我找到了一個可以發揮的空間,無論這個工作是不是曇花一現,我其實都沒那麼在意,畢竟在電影中看到的旅行,或是在旅行中看到電影中的場景,這些已經不在重要了。
我來到北非的摩洛哥,卻一直迷惑好像在中東一模一樣的市集,感受不到摩洛哥人的特質,就如同你一般的個性。旅行就像是一面鏡子,看得清楚自己,卻看不懂別人。
水瓶子
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2013/02/14
2013/02/13
【摩洛哥】20130213@6_騎駱駝太棒了
今日天氣很好,無風無雨,也不會太熱,駱駝很乖,看著駱駝的影子在撒哈拉沙漠的沙丘間忽大忽小忽遠忽近。
經過米德特,山、雪、河、湖,摩洛哥的景觀變化也太大了,很遺憾的總有許多塑膠袋與垃圾在這景色間。在雪中有許多狗在覓食,讓我想起了北海道的狐狸,孤獨的在雪中找尋食物。
小瑞士伊芙蘭,好像來到了歐陸,還有一隻大石獅,紀念這裡消失的動物。
晚上到達非斯 Fes,吃完飯後到附近的一條大道去散步,全部是咖啡館,晚上約莫九點多,路上很少行人,大馬路上的車子一輛輛呼嘯而過,但是咖啡館內外坐滿了男性,有老有少,全部盯著牆上的電視機看足球轉播。一杯咖啡、一個夜晚、幾個好友,一起度過美好的夜晚。女人,跑哪裡去了呢?
Dear F:
你說摩洛哥人並不友善,於是我做了一個實驗,把手上的相機收起來,看到人就揮揮手微笑,除了婦女外,老人、中年人、年輕人、小孩都會很高興的舉手回禮。而這些婦女,我想大部分是沒看到我揮手,有看到我的人,我從眼神中看到她們都是微笑著,所以,誰說摩洛哥人不友善。
我想我們是用相機來評斷友善指數,而我們也太在乎金錢來衡量價值,若拿掉這兩個東西,摩洛哥人應該比我們還要友善吧!我這樣的認為。
為什麼摩洛哥人不喜歡被拍照?靈魂會被吸走?還是又另外的原因?我很想知道。
水瓶子
經過米德特,山、雪、河、湖,摩洛哥的景觀變化也太大了,很遺憾的總有許多塑膠袋與垃圾在這景色間。在雪中有許多狗在覓食,讓我想起了北海道的狐狸,孤獨的在雪中找尋食物。
小瑞士伊芙蘭,好像來到了歐陸,還有一隻大石獅,紀念這裡消失的動物。
晚上到達非斯 Fes,吃完飯後到附近的一條大道去散步,全部是咖啡館,晚上約莫九點多,路上很少行人,大馬路上的車子一輛輛呼嘯而過,但是咖啡館內外坐滿了男性,有老有少,全部盯著牆上的電視機看足球轉播。一杯咖啡、一個夜晚、幾個好友,一起度過美好的夜晚。女人,跑哪裡去了呢?
Dear F:
你說摩洛哥人並不友善,於是我做了一個實驗,把手上的相機收起來,看到人就揮揮手微笑,除了婦女外,老人、中年人、年輕人、小孩都會很高興的舉手回禮。而這些婦女,我想大部分是沒看到我揮手,有看到我的人,我從眼神中看到她們都是微笑著,所以,誰說摩洛哥人不友善。
我想我們是用相機來評斷友善指數,而我們也太在乎金錢來衡量價值,若拿掉這兩個東西,摩洛哥人應該比我們還要友善吧!我這樣的認為。
為什麼摩洛哥人不喜歡被拍照?靈魂會被吸走?還是又另外的原因?我很想知道。
水瓶子
2013/02/12
【摩洛哥】20130212@5_撒哈拉沙漠初體驗
先到 Ait Ben Moro,摩洛哥五十元鈔票有這個圖案,走小路進去的,還真的有柳暗花明又一村之感。經千堡之路,在河谷與綠洲間有許多村落,村民趁著好天氣洗衣服曬衣服。這裡也是玫瑰谷地,中途有賣玫瑰水的商店。陶德拉峽谷風好大,峽谷下有家旅館,跟台灣的太魯閣是不同的風情。
終於到達了這次行程的重頭戲,到達撒哈拉沙漠,迎接我們的是熱情的柏柏爾人。先去拍了日落,留下了一張團員在沙丘上跳躍,手抓上弦月的剪影。看著一隻隻駱駝下班回家,在這沙漠中商隊貿易的電影情節,與今日觀光行程完全不相同。
Dear S:
每次都希望你不要用主觀來評論任何人、事、物。來到沙漠的夜裡,在黑夜裡我感覺到一股神奇的力量,在滿天繁斗的星星中,黑夜不再是惡魔的化身,在白天只可以看到一顆太陽的陽光,但此時可以享受到三千三百萬顆如太陽般恆星的光亮。
夜晚三點,我在帳棚內的聽著風聲,眼睛張開看著幾許星光透過帳篷,好像置身螢光世界,彷彿看到光的流動,時間變成慢動作。我起身在寒冷中看著大地一片星光,沙漠周邊有許多輕輕的腳步聲,可以感受到萬物的存在,而我希望用相機捕捉這樣的感動,卻都失敗了。或許,美好的體驗,人類永遠無法具象化的讓人了解,唯有自己走一趟才知道,而所有人的感受也不一樣。
不知道何時還會再來沙漠,但確實感受一次也就無憾了。人們總是用主觀用白天的思考來看事情,要不要試著用黑夜的思考來看事情呢?
水瓶子
終於到達了這次行程的重頭戲,到達撒哈拉沙漠,迎接我們的是熱情的柏柏爾人。先去拍了日落,留下了一張團員在沙丘上跳躍,手抓上弦月的剪影。看著一隻隻駱駝下班回家,在這沙漠中商隊貿易的電影情節,與今日觀光行程完全不相同。
Dear S:
每次都希望你不要用主觀來評論任何人、事、物。來到沙漠的夜裡,在黑夜裡我感覺到一股神奇的力量,在滿天繁斗的星星中,黑夜不再是惡魔的化身,在白天只可以看到一顆太陽的陽光,但此時可以享受到三千三百萬顆如太陽般恆星的光亮。
夜晚三點,我在帳棚內的聽著風聲,眼睛張開看著幾許星光透過帳篷,好像置身螢光世界,彷彿看到光的流動,時間變成慢動作。我起身在寒冷中看著大地一片星光,沙漠周邊有許多輕輕的腳步聲,可以感受到萬物的存在,而我希望用相機捕捉這樣的感動,卻都失敗了。或許,美好的體驗,人類永遠無法具象化的讓人了解,唯有自己走一趟才知道,而所有人的感受也不一樣。
不知道何時還會再來沙漠,但確實感受一次也就無憾了。人們總是用主觀用白天的思考來看事情,要不要試著用黑夜的思考來看事情呢?
水瓶子
2013/02/11
【摩洛哥】20130211@4_瓦查查_電影片場
進入阿特拉斯山區,進入一座在山丘旁的古城(阿伊特本哈度 Ait-Ben-Haddou),還有人居住,原汁原味的城堡,在強風吹拂下耳邊只有風聲,還有細沙打中臉的疼痛,這聲音好像恆春的落山風,但是恆春並沒有那麼多沙子,走過河流進入古城這段很短的路程,心裡的路卻走得特別慢,當地人就要在終日的風聲中度過,以前的人要在這座城堡周邊討生活,不知道日子怎樣度過。
阿伊特本哈度 Ait-Ben-Haddou, 1987年被指定為世界遺產,SONY A99 全景拍攝,拍攝時塵土飛揚,很擔心相機或鏡頭會進沙,還好回來清潔後安然度過險惡的環境
經過電影片廠後,來到了陶瑞特古城堡,許多傾倒的土城堡,裡頭是華麗的伊斯蘭裝飾,除了防禦工事外,還有許多因應高溫環境下的通風設計,儲藏食物也有特別的設計與密閉的門。
晚上住在好像是電影片廠的旅館。
Dear E:
我覺得你這一年的變化極大,以前分秒必爭斤斤計較的工作環境,可以變得這樣隨遇而安隨緣不計較,這是怎樣的力量促成的呢?為了生存,你甚麼事情都去嘗試,這是我不可能做到的,雖然我也想這個樣子。
到摩洛哥雖然參加的是團體旅行,但是摩洛哥人彷彿沒有面孔般的表情,除了做生意要賣東西的人可以微笑的讓我拍照外,這個國家讓我除了古城、市集、沙漠等自然與人造景觀外,所有能夠得知這裡的人在想甚麼的情況幾乎是零,這是我所沒有過的旅行經驗。
這也好像我活了四十幾歲,內觀後才知道原來我花了那麼多時間來旅行,但得收穫最多的居然是往自己的內心去了解這個世界。而你,我想應該也一樣經過這樣的旅程吧!祝你旅行順利,未來人生平安。
水瓶子 20130211
阿伊特本哈度 Ait-Ben-Haddou, 1987年被指定為世界遺產,SONY A99 全景拍攝,拍攝時塵土飛揚,很擔心相機或鏡頭會進沙,還好回來清潔後安然度過險惡的環境
經過電影片廠後,來到了陶瑞特古城堡,許多傾倒的土城堡,裡頭是華麗的伊斯蘭裝飾,除了防禦工事外,還有許多因應高溫環境下的通風設計,儲藏食物也有特別的設計與密閉的門。
晚上住在好像是電影片廠的旅館。
Dear E:
我覺得你這一年的變化極大,以前分秒必爭斤斤計較的工作環境,可以變得這樣隨遇而安隨緣不計較,這是怎樣的力量促成的呢?為了生存,你甚麼事情都去嘗試,這是我不可能做到的,雖然我也想這個樣子。
到摩洛哥雖然參加的是團體旅行,但是摩洛哥人彷彿沒有面孔般的表情,除了做生意要賣東西的人可以微笑的讓我拍照外,這個國家讓我除了古城、市集、沙漠等自然與人造景觀外,所有能夠得知這裡的人在想甚麼的情況幾乎是零,這是我所沒有過的旅行經驗。
這也好像我活了四十幾歲,內觀後才知道原來我花了那麼多時間來旅行,但得收穫最多的居然是往自己的內心去了解這個世界。而你,我想應該也一樣經過這樣的旅程吧!祝你旅行順利,未來人生平安。
水瓶子 20130211
2013/02/10
【摩洛哥】20130210@3_索維拉_Essaouira_法國設計師規劃的海港
上午去逛馬拉喀什的王宮,主要是十六世紀薩迪恩王朝打敗葡萄牙所建,走在裡面好像迷宮一樣,好像到了伊朗、北印度的感覺,有波斯花園的概念,這樣的特色,在伊斯蘭世界各個國家都可以看到。
經過路邊兩棵站滿了羊的樹,原來是羊的主人把羊放上去,而且還放得很對撐,很有藝術感,然後他跟拍照的人收錢。摩洛哥人好像甚麼都可以收錢!據說羊上樹是有故事的(待查),後來去參觀阿甘油手工製造的工廠。
SONY A99拍攝的索維拉海港邊的城牆全景,牆外是美麗的海岸線,牆內現在有很多高樓餐廳,彷彿置身希臘。
在一家感覺是法國人開設的餐廳,服務人員雖是當地人,可是動作非常優雅,聽到老闆、侍者、廚師都是用法文溝通,老闆有時講一講還會變成我們聽不懂得法文。聽著當地原住民柏柏爾人的音樂表演,一邊彈著吉他、還有一個很大四四方方的低音吉他,拍的著鼓,唱著傳統歌曲,雖然聽不懂,但感覺是很熱情的。
中午到達索維拉,海港城市有整齊清潔的魚市場,棋盤式的街道,被圍在城牆內,城牆上有砲台的防禦工事,看的出來是一座要塞。有海港就有大型的海鷗在四周飛來飛去,這裡的貓也很多,慵懶地在太陽下曬太陽,看到不少隻一隻失去眼睛的貓,不知道是不是為了搶食打架,還是有其他的原因?
經過路邊兩棵站滿了羊的樹,原來是羊的主人把羊放上去,而且還放得很對撐,很有藝術感,然後他跟拍照的人收錢。摩洛哥人好像甚麼都可以收錢!據說羊上樹是有故事的(待查),後來去參觀阿甘油手工製造的工廠。
SONY A99拍攝的索維拉海港邊的城牆全景,牆外是美麗的海岸線,牆內現在有很多高樓餐廳,彷彿置身希臘。
在一家感覺是法國人開設的餐廳,服務人員雖是當地人,可是動作非常優雅,聽到老闆、侍者、廚師都是用法文溝通,老闆有時講一講還會變成我們聽不懂得法文。聽著當地原住民柏柏爾人的音樂表演,一邊彈著吉他、還有一個很大四四方方的低音吉他,拍的著鼓,唱著傳統歌曲,雖然聽不懂,但感覺是很熱情的。
中午到達索維拉,海港城市有整齊清潔的魚市場,棋盤式的街道,被圍在城牆內,城牆上有砲台的防禦工事,看的出來是一座要塞。有海港就有大型的海鷗在四周飛來飛去,這裡的貓也很多,慵懶地在太陽下曬太陽,看到不少隻一隻失去眼睛的貓,不知道是不是為了搶食打架,還是有其他的原因?
2013/02/09
【摩洛哥】20130209@2_馬拉喀什
中午抵達卡薩布蘭加,出關因為是需要當地旅行社來協助落地簽證,所以多花了些時間,不過大抵說來還蠻快的,等到班機上的人都進入了之後,我們也順利的進入摩洛哥。
SONY A99 全景拍攝,直接上咖啡館頂樓咖啡座
第一個印象覺得摩洛哥的農業還蠻進步的,土地肥沃,看到不少灑水設備,也有現代化的農業機具,感覺比起中東一些國家還要進步。也或許這是大城市的周邊,才有這樣的現象也說不定。而高速公路的柏油比台灣的還要好,車子當然沒有比台灣多,打破了我對非洲很貧窮落後的第一印象。農園中的房子有很多很講究,看起來比較像是西班牙的風格居多。
到了 1985 年指定為世界遺產的馬拉喀什舊城,第一眼就是有很多很多馬車,都是給眾多觀光客乘坐的,跟城市名字馬拉喀什,跟『馬拉客』有很大的關聯度,最具代表性的是 70 公尺高的清真寺宣禮塔,剛好在橙色漸層的落日餘暉中看著它的剪影,人車來往繁忙更可以知道從 11 世紀建城之後,此地一直是交通的重要城市。
還沒有進到市場內,就看到傳統賣水的阿伯,身上背著給不同宗教信仰的人不同的杯子。我們一直不敢拍照,因為他會跟大家要錢,等我給了第一個五塊錢後,更多穿著同樣的阿伯突然冒出來在我們面前,拍完後趕快離開,但第二個趕來入鏡的阿伯一直要錢,只好再給他五塊錢,不然他可能會一直跟在後面碎碎念。一路往夜市走,有穿著傳統服裝拍打著傳統樂器或吹著嗩吶的團體,還有雜耍、很扯的立蛋、玩蛇人、猴子五花八門,不過我們都不太敢拍照,拍了之後就要丟錢了。
進入夜市規模很大,炊煙裊裊感到一陣陣的生命力,最吸引我注意的是賣田螺的人,招牌寫著蝸牛五塊錢,攤位高高的老闆在中間好像是專門給人家拍照的表演,這個台北的夜市要好好的學學人家。
在廣場上拍照老是會有人來要錢,或是要賣東西,最好的方法是到一家咖啡館的樓頂,景觀超好,可以找個靠邊邊的座位,坐在座位上用長鏡頭慢慢找目標拍。但是入場費並不便宜,一瓶可樂20元,最便宜的是薄荷茶15元。
SONY A99 全景拍攝,直接上咖啡館頂樓咖啡座
第一個印象覺得摩洛哥的農業還蠻進步的,土地肥沃,看到不少灑水設備,也有現代化的農業機具,感覺比起中東一些國家還要進步。也或許這是大城市的周邊,才有這樣的現象也說不定。而高速公路的柏油比台灣的還要好,車子當然沒有比台灣多,打破了我對非洲很貧窮落後的第一印象。農園中的房子有很多很講究,看起來比較像是西班牙的風格居多。
到了 1985 年指定為世界遺產的馬拉喀什舊城,第一眼就是有很多很多馬車,都是給眾多觀光客乘坐的,跟城市名字馬拉喀什,跟『馬拉客』有很大的關聯度,最具代表性的是 70 公尺高的清真寺宣禮塔,剛好在橙色漸層的落日餘暉中看著它的剪影,人車來往繁忙更可以知道從 11 世紀建城之後,此地一直是交通的重要城市。
還沒有進到市場內,就看到傳統賣水的阿伯,身上背著給不同宗教信仰的人不同的杯子。我們一直不敢拍照,因為他會跟大家要錢,等我給了第一個五塊錢後,更多穿著同樣的阿伯突然冒出來在我們面前,拍完後趕快離開,但第二個趕來入鏡的阿伯一直要錢,只好再給他五塊錢,不然他可能會一直跟在後面碎碎念。一路往夜市走,有穿著傳統服裝拍打著傳統樂器或吹著嗩吶的團體,還有雜耍、很扯的立蛋、玩蛇人、猴子五花八門,不過我們都不太敢拍照,拍了之後就要丟錢了。
進入夜市規模很大,炊煙裊裊感到一陣陣的生命力,最吸引我注意的是賣田螺的人,招牌寫著蝸牛五塊錢,攤位高高的老闆在中間好像是專門給人家拍照的表演,這個台北的夜市要好好的學學人家。
在廣場上拍照老是會有人來要錢,或是要賣東西,最好的方法是到一家咖啡館的樓頂,景觀超好,可以找個靠邊邊的座位,坐在座位上用長鏡頭慢慢找目標拍。但是入場費並不便宜,一瓶可樂20元,最便宜的是薄荷茶15元。
2013/02/08
【摩洛哥】20130208@1_飛機與機場之間,感謝 SONY 借我 A99機身
法蘭去年去了摩洛哥寄來了這張美女明信片,聽說摩洛哥的人並不喜歡被拍照,這次我要出發了,希望可以拍到美女照片。
星球國際旅行社摩洛哥的行程:摩洛哥北非魔幻王國風情10日
Casablanca 電影片段
感謝 SONY 借我 A99機身,讓我可以去拍美女與沙漠,其他的鏡頭與相機,就是我長期敗家的成果。
20130208@1_飛機與機場之間
在機場能做的就是逛街,也不想買甚麼東西,這次到摩洛哥的行程,到香港轉機到杜拜,然後再飛到卡薩布蘭加,原以為杜拜機場是金碧輝煌,有很大的免稅店,購物中心之類的,沒想到人潮多的跟市集一樣,連男性進廁所都要排隊。
這次飛行時間很長,所以看了不少新的電影,超時空情書(The Words)、梅莉史翠普的 性福特訓班 Hope Spring、亞果出任務等,也複習了不少以前看過的電影,愛在巴黎日落時 Before Sunset、伍迪艾倫的愛上羅馬、席維斯史特龍的超時空戰警。
我喜歡 The Words 描述一個作家如何成名的故事,有眾多的對照,故事中有故事,而現實故事比書中的故事還要虛幻。
星球國際旅行社摩洛哥的行程:摩洛哥北非魔幻王國風情10日
Casablanca 電影片段
感謝 SONY 借我 A99機身,讓我可以去拍美女與沙漠,其他的鏡頭與相機,就是我長期敗家的成果。
20130208@1_飛機與機場之間
在機場能做的就是逛街,也不想買甚麼東西,這次到摩洛哥的行程,到香港轉機到杜拜,然後再飛到卡薩布蘭加,原以為杜拜機場是金碧輝煌,有很大的免稅店,購物中心之類的,沒想到人潮多的跟市集一樣,連男性進廁所都要排隊。
這次飛行時間很長,所以看了不少新的電影,超時空情書(The Words)、梅莉史翠普的 性福特訓班 Hope Spring、亞果出任務等,也複習了不少以前看過的電影,愛在巴黎日落時 Before Sunset、伍迪艾倫的愛上羅馬、席維斯史特龍的超時空戰警。
我喜歡 The Words 描述一個作家如何成名的故事,有眾多的對照,故事中有故事,而現實故事比書中的故事還要虛幻。
2013/02/07
【布宜諾斯艾利斯】有點假假的紀念碑
孤陋寡聞的我以為這張明信片是舊金山,也覺得那個紀念碑假假的,好像是繪圖軟體補上去的,看了右邊的城市名稱,在網路上查找,複習了一下阿根廷被殖民的血淚史。
Wiki:Buenos_Aires
2012/2/1 一年前寄來的明信片
Wiki:Buenos_Aires
2012/2/1 一年前寄來的明信片
2013/02/06
2013/01/31
【台北】聖一的 UniCafe 人情味咖啡館
第一次來這家咖啡館是因為在巷子裡面找停車位,看到很像橄欖球的招牌以為是運動用品店,後來我才知道那是咖啡豆的標誌,一進來這家咖啡館後,就莫名其妙的經常過來,我自己也不知道其中的原因。
每次在這裡都遇上俊男美女,都很迷惑這樣的小店,為何都滿座,而且在這城市的邊緣非商業區,隔壁還有賣菜的老人家,一整個很溫暖人情味的咖啡館。原來,老闆王聖一以前有參與電影、電視劇等演出,北藝大的老師住在附近,有不少學生會到這邊討論劇本。有不少演員也來這裡喝咖啡聊天,所以每次來都高朋滿座。
聖一自行開發一種手沖壺,到很多咖啡館都可以看到,是醫院放棉花罐改良而成的,長期投入咖啡豆產業,聖一在這裡有一片以人情味為主的天地,每個來的客人都跟他打成一片,甚至客人與客人間第一次見面,也可以聊的很愉快。聖一說他烘焙咖啡豆,是以咖啡本身的味道為主,是一種理所當然的「特色」,每個月舉辦一次咖啡同好會,可以讓大家品嘗各式風味的咖啡香。每次來喝咖啡,喝到各種不同產地的咖啡豆,總有一種醉醺的感覺。
剛開店的時候聖一的資金不夠,甚至沒有桌椅,但是運氣很好的聽說延平中學要淘汰一些課桌椅,於是他就去搬回來了,剛好我是延平中學畢業的,坐在這個課桌椅還真的有說不出的親切感。
而我每次來看到三隻本來是流浪在外的貓安穩的睡在咖啡烘焙機的下面,有時很優游的在客人腳邊散步,聽著一位演員說著老闆聖一原本是個浪子,因他女朋友交付照顧這三隻貓跟隨著這家咖啡館成長背後的故事,覺得真是神奇,聖一的咖啡館不但給城市人一股溫暖的出口,也喚醒了城市人原本冷酷的外表。
http://www.unicafe.com.tw/
地址:台北市金門街25-1號
電話:02-2364-0577
2013.6.19 主人,我要吃魚
每次在這裡都遇上俊男美女,都很迷惑這樣的小店,為何都滿座,而且在這城市的邊緣非商業區,隔壁還有賣菜的老人家,一整個很溫暖人情味的咖啡館。原來,老闆王聖一以前有參與電影、電視劇等演出,北藝大的老師住在附近,有不少學生會到這邊討論劇本。有不少演員也來這裡喝咖啡聊天,所以每次來都高朋滿座。
聖一自行開發一種手沖壺,到很多咖啡館都可以看到,是醫院放棉花罐改良而成的,長期投入咖啡豆產業,聖一在這裡有一片以人情味為主的天地,每個來的客人都跟他打成一片,甚至客人與客人間第一次見面,也可以聊的很愉快。聖一說他烘焙咖啡豆,是以咖啡本身的味道為主,是一種理所當然的「特色」,每個月舉辦一次咖啡同好會,可以讓大家品嘗各式風味的咖啡香。每次來喝咖啡,喝到各種不同產地的咖啡豆,總有一種醉醺的感覺。
剛開店的時候聖一的資金不夠,甚至沒有桌椅,但是運氣很好的聽說延平中學要淘汰一些課桌椅,於是他就去搬回來了,剛好我是延平中學畢業的,坐在這個課桌椅還真的有說不出的親切感。
而我每次來看到三隻本來是流浪在外的貓安穩的睡在咖啡烘焙機的下面,有時很優游的在客人腳邊散步,聽著一位演員說著老闆聖一原本是個浪子,因他女朋友交付照顧這三隻貓跟隨著這家咖啡館成長背後的故事,覺得真是神奇,聖一的咖啡館不但給城市人一股溫暖的出口,也喚醒了城市人原本冷酷的外表。
http://www.unicafe.com.tw/
地址:台北市金門街25-1號
電話:02-2364-0577
2013.6.19 主人,我要吃魚
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